mardi 29 mars 2011

Sweet crumble et autres histoires domestiques







la recette ultime du crumble maison* , testée et retestée ( celle qui nous a le plus manqué pendant nos mois "sans"), partagée avec bonheur dimanche... /un premier bain entre frères (et playmobils) plutôt joyeux / le retour en force des travaux  / enfin, mon tout premier tricot post-naissance : le petit bonnet chéri qui va (allait) avec son Korrigan, presque tout pareil que le premier, la taille au-dessus (en espérant très fort réussir à rédiger le patron dans pas trop longtemps)


*Recette du  sweet crumble pour 2 à 6 personnes:

200g de farine T.80
90g de beurre 
90 g de sucre complet (rapadura ou cassonade)
1 poignée d'amandes hachées
2 c à soupe de gingembre confit haché
1/2 c à café d'épices à pain d'épices (ou cannelle)
1/2 c à café de gingembre en poudre
6 grosses pommes

Préchauffez le four à 180°C
Préparez l'appareil à crumble en émiettant le beurre dans les ingrédients secs (on peut aussi tout mettre dans la cuve du Kitchenaid, position 2 ou 3 et attendre d'obtenir un sable grossier).
Pelez les pommes, coupez-les en cubes et disposez-les dans le fond d'un plat à gratin.
Répartissez la pâte sur les pommes et "crumblez-la" en l'émiettant avec la main.
Enfournez pour 30 mn environ (pâte dorée et croustillante et pommes bien compotées).
Une tasse de thé, un peu de fromage blanc et c'est le bonheur...
 

J'espère que la soirée est douce...

8 commentaires:

Marie a dit…

que c'est chou ce bain plein d'amour! et quel merveilleux bonnet! (j'espère que tu trouveras le temps pour le tuto :))

Claire a dit…

Ah le bain entre frères,ça c'est du bonheur pour nos petits! Et ça dure longtemps...
Et ce bonnet Korrigan, un délice pour nos yeux!

Ernest est céleste a dit…

Merci pour cette recette qui semble délicieuses, j'en ai l'eau à la bouche !
Joli bonnet également et bon courage pour les travaux !

Emilie a dit…

et bien, ça a l'air de suivre son petit chemin chez toi... merci pour la recette !

lounatine a dit…

le crumble, ici, on est plus que fans...Merci pour ta recette!

Peggy a dit…

Bonjour,
J'ai commandé il y a un instant le patron de Korrigan sur Ravelry. Du coup, je profite d'une petite visite sur ton blog que je découvre. Tout est si beau ici ! Je reviendrai souvent.
A bientôt !

Euriell a dit…

Et ce fut un vrai plaisir pour nous aussi de le partager avec vous, ce délicieux crumble. Bonne semaine !

Manue a dit…

Juste délicieux ce post.

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...